Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый длинный шоколадный поезд в мире создан на брюссельской неделе шоколада

20 ноября 2012, 13:53 UTC+3

Кондитеру понадобилось 784 часа, чтобы построить сладкий поезд весом более тонны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В рамках начавшейся в Брюсселе недели шоколада создан самый длинный шоколадный поезд в мире. 34-метровое творение мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа сразу после его установки на Южном вокзале города было тщательно изучено экспертами из Книги рекордов Гиннесса.

Основная особенность "сладкого" поезда в том, что ни один из его вагонов не повторяется, и все они созданы в стилях различных эпох. По словам организаторов мероприятия, кондитеру понадобилось 784 часа, чтобы построить шоколадный поезд весом более тонны.

Кроме этого мастер сделал из шоколада рояль в натуральную величину, на котором, по задумке автора, музыканты смогут исполнять любые произведения от джаза до классики. Он также расположен на Южном вокзале, и простоит здесь до 25 ноября, после чего оба шоколадных экспоната отправятся в брюссельский Музей какао и шоколада.

Также в течение недели жители бельгийской столицы и гости города могут посетить ряд семинаров, дегустаций и экскурсий по "шоколадным" местам Брюсселя, организованных музеем. Распознать эти места можно по специальным наклейкам, а маршрут получить в любом туристическом центре Брюсселя. "На "Шоколадной тропе" Брюсселя жителей и гостей города буквально на каждом углу ждут чрезвычайно вкусные открытия!" - утверждают организаторы мероприятия.

В неделе, посвященной одному из основных символов Бельгии, принимают участие 20 ресторанов, 32 компании, специализирующиеся на производстве шоколада, и более 250 магазинов Брюсселя.

Производство уникального шоколада в этом городе началось в 1912 году после того, как шоколатье Жан Нейгауз изобрел здесь свои знаменитые конфеты-пралине с жареным миндалем и фундуком. На сегодняшний день, бельгийский шоколад признан во всем мире. Здесь сосредоточены 48 проц от производства этого любимого многими лакомства, потребляемого в Европе. Кроме того, по данным организаторов недели, каждый житель Бельгии съедает не менее 9 кг шоколада в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама