Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Польши: задержанный мужчина планировал нападение на здание сейма

20 ноября 2012, 14:05 UTC+3
Во время обыска в квартире 45-летнего сотрудника сельскохозяйственного университета были найдены тротил, взрыватели и оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Мужчина, задержанный в Польше по обвинению в подготовке теракта, планировал нападение на здание сейма /нижняя палата парламента республики/. Об этом сообщил сегодня прокурор Мариуш Красонь.

"Целью атаки было здание сейма. Подозреваемый входил в сговор с другими лицами, которые должны были оказать ему помощь", - отметил он. "Угроза была реальной. В день покушения он планировал взорвать четыре тонны",- добавил другой прокурор Артур Врона. По его словам, первоначально подозреваемый отказывался признавать свою вину, однако на суде передумал и начал давать показания.

"Он признался, что проводил обучение, осуществлял пробные взрывы, мотивируя свои действия наущениями третьих лиц. Подозреваемый не принадлежит к какому-либо политическому объединению. Он утверждает, что действовал из националистических, ксенофобских, антигосударственных и антисемитских побуждений", - отметил Красонь, сообщив, что в рамках следствия арестовано еще два человека.

45-летний сотрудник сельскохозяйственного университета в Кракове, имевший доступ к пригодным для изготовления взрывных устройств химическим веществам, был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности республики 9 ноября. Во время обыска в его доме были найдены, в частности, тротил, взрыватели, оружие и амуниция. Предполагается, что самодельные взрывные устройства он планировал подкладывать в автомобили. Кроме этого он рассматривал возможность теракта во время широкого заседания парламента с участием президента и премьер- министра, а также в дни крупных государственных праздников. Представители прокуратуры не исключают, что нападение могло произойти и 11 ноября в День Независимости.

Согласно польским законам, за подготовку нападения на конституционные органы власти республики полагается тюремное заключение на срок от трех месяцев до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама