Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильско-палестинский конфликт продолжает обостряться, взаимный обстрел грозит перерасти в настоящую войну

20 ноября 2012, 15:27 UTC+3
Бригады палестинского сопротивления в секторе Газа отвергли предложение Израиля о прекращении огня на 90 дней
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_648500.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_648500.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_648500.stepNow *12 +1}} - 14 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_648500.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_648500'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_648500'].sliderLength - 1}}
+
Израиль
Израиль
Израиль
Израиль
Израиль
Сектор Газа
Сектор Газа
Сектор Газа
Сектор Газа
Сектор Газа
Израильские танки
Израильские танки
Акция протеста палестинцев
Акция протеста палестинцев

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль предпочел бы дипломатическое разрешение кризиса вокруг сектора Газа, но готов принять и другие меры для обеспечения своей безопасности. Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху во время встречи с главой МИД ФРГ Гвидо Вестервелле. 

"ХАМАС и другие террористические организации в секторе Газа без тени сомнения обстреливают наших граждан, прячась за спинами собственных мирных жителей. Народ Израиля не может больше терпеть ситуацию, когда наши города находятся под постоянным ракетным обстрелом, - отметил премьер. - Я предпочитаю дипломатическое решение. Надеюсь, что мы можем его достичь, но если не получится, то мы имеем полное право защищать себя другими средствами, и мы их применим". 

На фоне наиболее крупной эскалации насилия за минувшие четыре года палестинские фракции вновь вспомнили о необходимости преодоления существующего между ними раскола. Так, накануне по инициативе движения ФАТХ в Газе прошла встреча его представителей с членами ХАМАС и "Исламского джихада". Как указал член ЦК ФАТХ, курирующий международные вопросы, Набиль Шаат, который специально прибыл в сектор по поручению главы ПНА Махмуда Аббаса с целью преодоления раскола, встреча прошла в духе единства. "Мы подтвердили, что вместе с сопротивлением",- сказал он. "Эта встреча - наше послание миру: палестинский народ един перед лицом врага", - указал, в свою очередь, официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри. 

Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Маядин", бригады палестинского сопротивления в секторе Газа отвергли предложение Израиля о прекращении огня на 90 дней. Ситуация продолжает обостряться. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама