Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный комитет Компартии Китая назначил нового партсекретаря Шанхая

20 ноября 2012, 14:23 UTC+3

Хань Чжэн также является мэром Шанхая и входит в новый состав Политбюро ЦК КПК, который состоит из 25 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае продолжаются важные партийные перестановки на городском и региональном уровнях. Согласно принятому сегодня решению Центрального комитета /ЦК/ Компартии Китая / КПК/, новым партсекретарем Шанхая стал Хань Чжэн.

На этом ответственном посту он сменил Юй Чжэншэна, который после состоявшегося на минувшей неделе XVIII съезда КПК вошел в Постоянный комитет /ПК/ Политбюро ЦК КПК - элитное звено партийного аппарата, состоящее из семи человек.

Хань Чжэн также является мэром Шанхая и входит в новый состав Политбюро ЦК КПК, который состоит из 25 человек. Наблюдатели обращают внимание на то, что именно с этой должности в свое время уходили в высшие партийные сферы Цзян Цзэминь и нынешний генсек ЦК КПК Си Цзиньпин.

Сегодня ЦК КПК также утвердил избрание Сунь Чжэнцая на должность партсекретаря мегаполиса Чунцин. Этот пост до него занимал Чжан Дэцзян, который после партийного съезда также вошел в ПК Политбюро ЦК КПК, став одним из руководителей "пятого поколения". На этой должности ранее находился и Бо Силай, который до разразившегося перед съездом крупного политического скандала, как полагали аналитики, претендовал на высшие партийные посты.

В гонконгской печати высказываются предположения, что Сунь Чжэнцай может уже в 2017 году на следующем съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама