Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский католический институт обвинил активисток движения FEMEN в нападении на своих сторонников

20 ноября 2012, 17:28 UTC+3

Католики планируют преследовать участниц группы в судебной порядке за "организованное вооруженное нападение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский консервативный католический институт "Сивитас" намерен обратиться к прокурору Парижа с заявлением против активисток украинской женской организации "Фемен" /FEMEN/. Об этом заявил сегодня руководитель "Сивитас" Ален Эскада.

По его словам, институт обвиняет феминисток в нападении на сторонников "Сивитас" во время манифестации против однополых браков, состоявшейся в воскресенье в центре Парижа.

Как сообщается в официальном заявлении "Сивитас", французские католики хотят преследовать участниц группы FEMEN в судебном порядке за "организованное вооруженное нападение", а также за "насилие и оскорбительные действия". Вдобавок глава института выразил свое возмущение в связи с информационной кампанией, запущенной украинскими феминистками, первоначально обвинившими в насильственных действиях самих участников демонстрации. "Была распространена дезинформация о стычках в районе проведения манифестации "Сивитас", - подчеркнул он. - Тогда как порядка 20 тыс человек всех взглядов и воззрений проводили мирную акцию, пребывая в полном спокойствии и хорошем настроении".

Между тем первоначально сообщалось о том, что во время проведения митинга противников однополых браков активистки FEMEN попытались устроить собственную акцию, появившись в месте проведения католического собрания в непристойном виде и выкрикивая провокационные лозунги. По словам некоторых очевидцев, вскоре завязалась потасовка, и, как утверждается, несколько участников демонстрации избили украинок. Полицейские задержали пять человек.

"Действительность в корне противоречит этому, - настаивает, со своей стороны, Ален Эскада. - Девушки, о которых идет речь, пришли проводить ответную манифестацию, которая была незаконной, поскольку не было подано предварительное уведомление властям. Их действия были исполнены злобы, на них были церковные головные уборы и при этом они вышли с обнаженной грудью и оскорбительными надписями на своих телах".

Феминистки, указал он, пришли с агрессивными намерениями. "Они хотели совершить нападение на сторонников "Сивитас", среди которых были и дети, глубоко шокированные случившимся, - заявил Эскада. - Они пытались устроить дымовую завесу, распыляя из баллончиков специальные аэорозоли, сопровождая все это похабными комментариями". По словам главы института, от этих действий даже пострадал один ребенок, находившийся в коляске: "одной из участниц FEMEN в него была направлена струя газа".

Акция протеста, организованная католиками- традиционалистами состоялась в минувшее воскресенье у стен Национального собрания Франции и собрала, по оценкам полицейских, около 10 тыс человек. Протестующие выступали против готовящегося законопроекта о разрешении в республике однополых браков с предоставлением таким парам права на усыновление детей. Днем ранее в аналогичных демонстрациях, носивших светский характер, по всей стране приняли участие свыше 100 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости