Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир вооруженного крыла движения ХАМАС: Израиль заплатит высокую цену за сухопутную операцию в секторе Газа

20 ноября 2012, 18:20 UTC+3

Бойцы исламского сопротивления планируют воспользоваться вторжением для захвата в плен израильских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израиль заплатит "высокую цену" за сухопутную операцию в секторе Газа, говорится в записи заявления, сделанного сегодня командиром "Бригад Изеддина аль-Кассама" / вооруженного крыла движения ХАМАС/ Мухаммедом ад-Дейфом.

По словам ад-Дейфа, бойцы исламского сопротивления воспользуются вторжением "для захвата в плен израильских военнослужащих, которые будут обменены затем на палестинских узников". Он подчеркнул, что "Бригады аль- Кассама" дали "адекватный ответ" Израилю на убийство 14 ноября одного из своих командиров Ахмеда аль-Джабари. ХАМАС "готова сейчас к любому развитию конфликта", цитирует ее военного руководителя информационное агентство Франс Пресс.

Политический лидер ХАМАС Халед Машааль со своей стороны предупредил в понедельник израильтян, что вторжение в сектор Газа "не будет для них легкой прогулкой". "Речь, конечно, не идет о том, что между Израилем и ХАМАС существует какой-то баланс сил, но справедливость на нашей стороне", - заявил он. По мнению Машааля, для израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху "эта авантюра обернется политическим фиаско".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама