Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр американского города Ньюарк на спор попытается прожить неделю, получая продукты по госталонам

21 ноября 2012, 0:57 UTC+3

Посредством этого пари он хочет доказать, что у семей, живущих на продовольственные талоны, нет денег для оплаты школьных завтраков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Мэр американского города Ньюарк /штат Нью- Джерси/ Кори Букер попытается прожить как минимум неделю, получая продукты по государственным талонам, чтобы доказать необходимость правительственного финансирования школьного питания. Как сообщили во вторник местные СМИ, на столь неординарный шаг градоначальника толкнуло пари, заключенное с одним из пользователей социальной сети "Твиттер".

Букер вступил в онлайн-полемику с женщиной под псевдонимом "ТвитВит" по вопросу о том, должно ли правительство спонсировать программу школьных завтраков. "ТвитВит" заявила, что "это не является обязанностью правительства" и что "нет таких семей, которые бы не могли позволить себе заплатить за завтраки". В ответ градоначальник написал: "Давайте мы с вами попробуем прожить и прокормить семью на продовольственные талоны в течение недели или месяца в штате Нью-Джерси, где жизнь очень дорогая. Идет?"

"Договорились, господин мэр", - ответила собеседник Букера. После этого градоначальник предложил найти "судью" и снимать "эксперимент" на видео. Как отмечают СМИ, посредством этого пари Букер хочет доказать, что у семей, живущих на продовольственные талоны, нет денег, чтобы платить за школьные завтраки.

По словам представителя мэра Марка Матцена, пари, скорее всего, вступит в силу в декабре - после окончательного согласования всех деталей. "ТвитВит" сообщила о себе, что она является "женой военнослужащего и ветераном вооруженных сил".

Демократ Букер является одним из самых популярных мэров в США. После того, как в апреле этого года он вместе с полицейскими спас женщину из горящего дома, американские СМИ и вовсе окрестили его "супергероем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама