Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы гонок "Формулы-1" в Южной Корее терпят финансовую неудачу

21 ноября 2012, 9:19 UTC+3

Только в этом году текущие убытки составили 36,4 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Третий сезон подряд единственные в Южной Корее ежегодные автогонки "Гран-при Южной Кореи" в "Формуле 1" терпят финансовую неудачу. Только в этом году текущие убытки составили 39,4 млрд вон /36,4 млн долларов/, сообщили их организаторы.

В этом году на проходящие на трассе в Йонаме /провинция Чолла-Намдо/ квалификационные заезды посетили 56,5 тыс зрителей, а на финал пришли 86,2 тыс человек. При затратах в 74,5 млрд вон /68,8 млн долларов/ выручка от продажи билетов с учетом правительственных грантов и других доходов составила лишь 35,1 млрд вон /32,4 млн долларов/. Также убыточными оказались гонки 2010 и прошлого года, "наказавшие" организаторов соответственно на 72,5 и 61,0 млрд вон /70,0 и 56,35 млн долларов/.

Серьезные финансовые неудачи заставили провинциальные власти потребовать от организаторов принятия срочных и фундаментальных мер по сокращению финансового дефицита.

Согласно заключенному соглашению с организаторами "Формулы-1", Южная Корея получала право семь лет проводить у себя этапы этих престижных в мире соревнований и имеет также пятилетний опцион.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама