Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация игроков готова представить сегодня свой вариант коллективного соглашения НХЛ

21 ноября 2012, 9:27 UTC+3

Последнее предложение НХЛ предусматривало раздел доходов поровну, однако этот вариант был отвергнут профсоюзом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Руководство североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и профсоюз игроков сегодня продолжат обсуждение условий заключения нового коллективного соглашения. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на официальном интернет-сайте НХЛ. В нем отмечается, что переговоры между сторонами пройдут в нью-йоркском офисе лиги и начнутся в 10:00 по местному времени /19:00 мск/.

Это будет уже вторая встреча представителей лиги и профсоюза игроков за последние три дня. В понедельник очередной раунд переговоров между ними завершился безрезультатно. После их окончания исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ Дональд Ферр сообщил, что профсоюз пока заинтересован в обсуждении лишь одного из спорных вопросов - условий контрактов хоккеистов. В свою очередь заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил, что проблема с контрактами является второстепенной и гораздо важнее на первом этапе сторонам согласовать принципы распределения доходов. Поэтому лига настоятельно просила профсоюз на следующей встрече представить свой вариант нового коллективного соглашения, в котором бы затрагивались все спорные аспекты.

По данным американских СМИ, Ассоциация игроков готова представить сегодня свой вариант договора. Известно, что во вторник профсоюз проводил внутреннее совещание с участием игроков. Наблюдатели отмечают, что несмотря на то, что переговорный процесс пока так и не сдвинулся с мертвой точки, у сторон сейчас нет взаимного раздражения, которое наблюдалось еще на прошлой неделе.

Локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. Согласно старому договору, доля игроков составляла 57 проц. Хозяева клубов сначала настаивали на ее снижении до 43 проц, затем смягчили требования: по 6-летнему контракту хоккеисты в первый год должны были бы получить 49 проц, в последующие - 47 проц.

Профсоюз дал ясно понять, что может пойти на уступки, но не ниже уровня 52 проц. Последнее предложение НХЛ предусматривало раздел доходов поровну, однако этот вариант был отвергнут профсоюзом.

Из-за локаута уже были отменены 327 игр, в том числе матч "Зимней классики", запланированный на 1 января 2013 года. Игра между командами "Детройт ред уингз" и "Торонто мэйпл ливз" должна была состояться на самом крупном в США открытом стадионе в Энн-Арборе /штат Мичиган/ в присутствии 150 тыс зрителей. Если запланированная на сегодня встреча также не увенчается успехом, то, скорее всего, будет объявлено от отмене новых игр, в том числе "Матча всех звезд" 27 января в Колумбусе /штат Огайо/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама