Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация игроков готова представить сегодня свой вариант коллективного соглашения НХЛ

21 ноября 2012, 9:27 UTC+3
Последнее предложение НХЛ предусматривало раздел доходов поровну, однако этот вариант был отвергнут профсоюзом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Руководство североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и профсоюз игроков сегодня продолжат обсуждение условий заключения нового коллективного соглашения. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на официальном интернет-сайте НХЛ. В нем отмечается, что переговоры между сторонами пройдут в нью-йоркском офисе лиги и начнутся в 10:00 по местному времени /19:00 мск/.

Это будет уже вторая встреча представителей лиги и профсоюза игроков за последние три дня. В понедельник очередной раунд переговоров между ними завершился безрезультатно. После их окончания исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ Дональд Ферр сообщил, что профсоюз пока заинтересован в обсуждении лишь одного из спорных вопросов - условий контрактов хоккеистов. В свою очередь заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил, что проблема с контрактами является второстепенной и гораздо важнее на первом этапе сторонам согласовать принципы распределения доходов. Поэтому лига настоятельно просила профсоюз на следующей встрече представить свой вариант нового коллективного соглашения, в котором бы затрагивались все спорные аспекты.

По данным американских СМИ, Ассоциация игроков готова представить сегодня свой вариант договора. Известно, что во вторник профсоюз проводил внутреннее совещание с участием игроков. Наблюдатели отмечают, что несмотря на то, что переговорный процесс пока так и не сдвинулся с мертвой точки, у сторон сейчас нет взаимного раздражения, которое наблюдалось еще на прошлой неделе.

Локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. Согласно старому договору, доля игроков составляла 57 проц. Хозяева клубов сначала настаивали на ее снижении до 43 проц, затем смягчили требования: по 6-летнему контракту хоккеисты в первый год должны были бы получить 49 проц, в последующие - 47 проц.

Профсоюз дал ясно понять, что может пойти на уступки, но не ниже уровня 52 проц. Последнее предложение НХЛ предусматривало раздел доходов поровну, однако этот вариант был отвергнут профсоюзом.

Из-за локаута уже были отменены 327 игр, в том числе матч "Зимней классики", запланированный на 1 января 2013 года. Игра между командами "Детройт ред уингз" и "Торонто мэйпл ливз" должна была состояться на самом крупном в США открытом стадионе в Энн-Арборе /штат Мичиган/ в присутствии 150 тыс зрителей. Если запланированная на сегодня встреча также не увенчается успехом, то, скорее всего, будет объявлено от отмене новых игр, в том числе "Матча всех звезд" 27 января в Колумбусе /штат Огайо/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама