Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в розыск объявлены убийцы дельфинов в Мексиканском заливе

21 ноября 2012, 10:34 UTC+3
Животные подвергались крайней степени насилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США в общенациональный розыск объявлены убийцы дельфинов. В течение текущего года на побережье южных штатов страны были обнаружены истерзанные тела нескольких дружелюбных по отношению к человеку морских млекопитающих. "Животные подвергались крайней степени насилия", - сообщил журналистам представитель Национальной администрации США по атмосфере и океану Джефф Радонский.

"Речь идет, как минимум, о шести убитых дельфинах в водах Мексиканского залива, - уточнил он. - Их изувеченные тела были выброшены морем на берега штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама".

Последняя жертва неизвестных преступников была обнаружена в прошедшую пятницу. Рыбаки нашли тело убитого ударом отвертки в голову дельфина, у которого была вырезана челюсть. Это не единственный случай, когда садисты истребляли доверчивых животных с использованием слесарного инструмента.

Эксперты считают, что убийства дельфинов является делом рук нескольких преступников. Об этом свидетельствуют глубокие раны на истерзанных телах млекопитающих, нанести которые одному не по силам. Предполагается, что это группа садистов, которые наслаждаются безнаказанным издевательством над миролюбивыми животными.

Американский фонд защиты животных назначил награду в пять тысяч долларов за информацию, которая поможет вывести правоохранительные органы на след преступной группировки. Активисты местных экологических организаций периодически организуют патрулирование прибрежных вод в районах, где, как предполагается, преступники орудуют наиболее активно.

В США дельфины находятся под охраной закона о защите морских млекопитающих. Нарушителям грозит заключение сроком на один год и штраф в 20 тысяч долларов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама