Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Египта перехватила крупную партию боеприпасов для систем "Град"

21 ноября 2012, 13:53 UTC+3

В мае также на севере АРЕ были перехвачены 120 ракет к переносным зенитно-ракетным комплексам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Боеприпасы - 108 боеголовок к реактивным снарядам для систем залпового огня "Град" и около 20 тыс патронов перехвачены сегодня полицией на севере Египта. Об этом сообщили местные СМИ.

По информации силовиков, еще некоторое время назад они вышли на след преступной группы, занимавшейся контрабандой различного оружия из соседней Ливии и продажей наркотиков в провинции Матрух на побережье Средиземного моря. После того, как появилась информация о том, что бандиты готовят к сбыту смертоносный груз, стражи порядка организовали несколько засад, в одну из которых и угодили минувшей ночью контрабандисты. Однако, заметив сотрудников МВД, они бросили грузовики, на которых перевозили свой товар, и скрылись в пустыне. В настоящее время ведется поиск беглецов.

За последний год египетскими правоохранительными органами были задержаны несколько крупных грузов с оружием, которое главным образом попадает в страну из Ливии. Так, в мае также на севере АРЕ были перехвачены 120 ракет к переносным зенитно-ракетным комплексам, 15 реактивных снарядов для систем залпового огня "Град", 25 ручных противотанковых гранатометов, более 30 снарядов к ним, взрывчатка и навигационное оборудование.

В июне силовики конфисковали у контрабандистов около сотни противотанковых ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама