Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире протестующие забросали бутылками с зажигательной смесью офис телеканала "Аль-Джазира"

21 ноября 2012, 15:19 UTC+3
Разъяренная толпа пыталась помешать пожарным машинам проехать к месту ЧП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. С новой силой вспыхнули сегодня беспорядки в центре Каира. Десятки собравшихся на площади Тахрир протестующих забросали бутылками с зажигательной смесью расположенный там офис телеканала "Аль-Джазира". Вспыхнул пожар, который в настоящее время локализован пожарными. Пострадавших нет.

Кроме того, по информации местных СМИ, разъяренная толпа пыталась помешать пожарным машинам проехать к месту ЧП. Неизвестные молодые люди атаковали водителей, бросали в них камни. От действий протестующих пострадал и директор службы безопасности Каира.

Силы безопасности египетской столицы пытаются пресечь беспорядки, в том числе, с использованием слезоточивого газа, но стычки каждый раз вспыхивают с новой силой. Столкновения на Тахрире, а также примыкающим к площади улицам начались в минувший понедельник, когда сотни египтян организовали там митинг памяти по жертвам событий годовой давности. Тогда на протяжении нескольких дней на примыкающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда не прекращались беспорядки, в которых погибли около 40 человек. Протестующие обвинили Высший совет ВС АРЕ в узурпации власти в стране и потребовали ее немедленной передачи гражданскому руководству. Все закончилось сменой правительства и гарантиями армии не посягать на власть народа.

Сейчас в центре Каира действуют несколько разрозненных "революционных" групп, каждая из которых выдвигает к властям свои требования. Одни требуют наказания виновных за различных преступления, другие призывают к свержению "деспотичного режима" Мухаммеда Мурси. Единства в рядах демонстрантов нет, и никто в Египте, глядя на происходящее в столице, толком не может понять причины беспорядков.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама