Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследники писателя Толкиена подали в суд на Warner Brothers за использование его персонажей в игорном бизнесе

21 ноября 2012, 15:58 UTC+3

Сумма иска составляет 80 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Наследники британского писателя Джона Толкиена /John Tolkien/ подали иск в суд Лос-Анджелеса /США/ на студию "Уорнер бразерс" /Warner Brothers/ за использование персонажей его книг в игорном бизнесе. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

Сумма иска, поданная совместно с издательством "ХарперКоллинз" /HarperCollins/, владеющим правами на выпуск его книг, составляет 80 млн долларов.

Потомки знаменитого писателя считают, что кинокомпания нанесла ущерб репутации автора, использовав образы персонажей для оформления сайтов интернет-казино.

"Уорнер бразерс" приобрела права на киноэкранизацию книг Толкиена - трилогии "Властелин колец" и повести "Хоббит". Контракт также позволял компании использовать главных героев для производства различной продукции, например, игрушечных фигурок.

Однако, согласно договору, у студии "Уорнер бразерс" не было права на использование образов героев Токиена, а также элементов сюжета его книг в интернете.

"Производство азартных интернет-игр не только выходит за пределы патентных прав ответчиков, подобное поведение вызвало гневную реакцию у преданных поклонников творчества Толкиена, нанесло непоправимый ущерб наследию и репутации автора, а также нематериальному капиталу, который он создал своим творчеством", - говорится в иске.

Он был подан за неделю до премьеры фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие", который должен стать первой частью цикла, насчитывающего три картины.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама