Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы Демократической Республики Конго заявили, что намерены идти на столицу Киншасу

21 ноября 2012, 17:34 UTC+3
Сегодня на стадион в Гоме явились и сдали оружие 2,1 тыс правительственных солдат и 700 полицейских
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы из "Движения 23 марта" /М23/, захватившие стратегически важный город Гома на востоке Демократической Республики Конго, заявили сегодня, что намерены идти на столицу Киншасу и установить контроль над всей страной.

"Теперь мы пойдем на Киншасу. Мы объединим страну", - заявил сегодня представитель М23 Виани Казарама на многотысячном митинге на стадионе в Гоме. По его словам, сначала повстанцы займут столицу соседней провинции Южное Киву - город Букаву.

Казарама заверил, что повстанцы уже контролируют город Саке в 27 км от Гомы на пути в Букаву и скоро возьмут город Минова на берегу озера Киву.

По требованию повстанцев сегодня на стадион в Гоме явились и сдали оружие 2,1 тыс правительственных солдат и 700 полицейских.

Одновременно в этим премьер-министр ДРК Августин Матата Поньо Малон заявил, что "мы проиграли битву, но не войну", и возможность разделения страны исключается.

Тем временем в соседней Уганде проходит встреча президента ДРК Жозефа Кабилы с главой Руанды Полем Кагаме, которого Демократическая Республика Конго обвиняет в поддержке повстанцев. Местные СМИ сообщают, что встреча проходит по просьбе Кабилы. Президент Уганды Йовери Мусевени возглавляет Международную конференцию района Великих озер и руководит посредническими усилиями, направленными на стабилизацию обстановки в регионе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама