Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять испанского короля Хуана Карлоса I обвиняется в мошенничестве и хищении государственных средств

21 ноября 2012, 19:37 UTC+3
Прокуратура требует обязать герцога Пальмского и его бывшего партнера выплатить штраф в размере 8,2 млн евро
Материал из 1 страницы
Иньяки Урдангарин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иньяки Урдангарин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанская прокуратура обратилась сегодня в суд города Пальма-де-Майорка /Балеарские острова/ с гражданским иском, в котором требует обязать зятя короля Хуана Карлоса I герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса выплатить 8,2 млн евро штрафа. Они обвиняются в мошенничестве и хищении государственных средств при помощи некоммерческой организации "Институт Ноос".

Если суд не согласится принять иск в первоначальном виде, прокуратура готова снизить размер штрафа до 6 млн евро – именно такую сумму, по данным правоохранительных органов, присвоили подсудимые. Гражданский иск в случае невыполнения судебного решения предусматривает не лишение свободы, а "всего лишь" конфискацию имущества.

Адвокат Урдангарина Марио Паскуаль Вивес отметил, что "это очень большая сумма, и он не знает, располагает ли ею его клиент".

По данным испанской прокуратуры, общественная организация "Институт Ноос", в руководство которой входили обвиняемые, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт непомерно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе, олимпийскому чемпиону по гандболу, а после женитьбы на испанской принцессе Кристине - герцогу Пальмскому Иньяки Урдангарину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама