Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол заинтересовался бизнесом экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова в Болгарии и на Кипре, сообщают СМИ

21 ноября 2012, 20:08 UTC+3
Все обвинения в свой адрес Гудков отрицает
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Интерпол заинтересовался бизнесом экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова в Болгарии и на Кипре. Об этом сегодня сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Предметом повышенного интереса Интерпола стали нюансы ведения бизнеса семьей Гудкова в Болгарии и на Кипре", - сообщает издание, добавляя, что в МВД России поступили запросы с просьбой подтвердить данные о наличии криминальных действий Гудковых в этих странах.

Впрочем, отмечает газета, если вспомнить разгар скандала вокруг экс-депутата, то можно заключить, что в отношении дел Гудкова в Болгарии речь идет, скорее всего, о бизнесе с болгарским гражданином Ивайло Зартовым, отбывающим сейчас срок за мошенничество. Именно Зартов был деловым партнером Гудкова, а теперь обвиняет его в уклонении от уплаты налогов и других грехах, подпадающих под действие УК не только в России, но и в ЕС.

"Что касается Кипра, то именно через банки этой оффшорной зоны, по мнению компетентных органов, осуществлялось финансирование данного бизнеса. Что в немалой степени способствовало уклонению от налогообложения", - пишет "КП".

В России доследственная проверка была начата по поступившему в Следственный комитет России в конце июня заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, просившего проверить законность участия на тот момент депутата Госдумы Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, в том числе в компаниях, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре. В августе Следственный комитет сообщил, что получил подтверждение информации о незаконном участии депутата Госдумы Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности в компаниях, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре. Речь шла об участии Геннадия Гудкова как в российских компаниях, так и компаниях-нерезидентах - "Инглиш Вилидж", зарегистрированной в Болгарии, и "Бизнес Косалтанс Лимитед", зарегистрированной в оффшорной зоне Гибралтар.

Компании занимались приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости.

14 сентября Госдума, изучив материалы проверки СК, лишила зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатского мандата за несоблюдение ограничений и запретов, предусмотренных законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы".

Доследственная проверка в России проводилась на наличие в действиях Геннадия Гудкова признаков преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ /"Незаконное участие в предпринимательской деятельности"/, при этом, насколько известно, она пока не завершена.

Все обвинения в свой адрес Гудков отрицает. В комментариях журналистам он неоднократно связывал сложившуюся вокруг него ситуацию со своей политической деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама