Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Бенитес стал исполняющим обязанности главного тренера "Челси"

22 ноября 2012, 0:11 UTC+3
Испанский специалист заключил с клубом полугодовой контракт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Испанский специалист Рафаэль Бенитес будет исполнять обязанности главного тренера одного из популярнейших английских футбольных клубов "Челси" до конца текущего сезона. Об этом сообщил сегодня официальный сайт столичной команды.

"Владелец и совет директоров "Челси" считают, что Бенитес обладает большим опытом руководства клубами на самом высоком уровне, - говорится в официальном заявлении. - Мы надеемся, что, заняв пост тренера, он сразу же поможет нам достичь наших целей".

Прежний наставник "аристократов" Роберто Ди Маттео ранее сегодня был отправлен в отставку в связи неудовлетворительными спортивными результатами, которые в последние недели демонстрировали его футболисты. В этом месяце "Челси" проиграл два матча ключевым соперникам в Лиге чемпионов и не сумел выиграть ни одной из четырех игр в Английской премьер-лиге /две ничьи при двух поражениях/. Это уже стоило клубу, которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович, лидерства в чемпионате и поставило команду на грань выживания в главном еврокубке.

Бенитес подписал с "Челси" полугодовой контракт до конца нынешнего сезона. Выбор в пользу испанца в первую очередь объясняется тем, что руководству клуба не удалось договориться с первым кандидатом на должность наставника - бывшим игроком и тренером "Барселоны" Хосепом Гвардиолой. Двукратный триумфатор Лиги чемпионов с "сине-гранатовыми" заявил, что пока не намерен возобновлять карьеру и предпочитает активной тренерской деятельности отдых с семьей в Нью-Йорке. "Гвардиола дал мне понять, что никаких решений не примет до января или февраля, - заявил в этой связи агент тренера. - Не важно, что будет происходить, но никаких переговоров ни с одним клубом до этого момента не будет".

Что же касается Бенитеса, то он сразу же сообщил, что заинтересован в предложении "Челси" и даже готов стать исполняющим обязанности главного тренера команды. "Я только что узнал об увольнении Ди Маттео. Посмотрим, как будут развиваться события в следующие несколько дней. Я ищу клуб, который может бороться за трофеи, и "Челси" является одной из таких команд", - отметил специалист.

В настоящее время перед лондонцами стоит непростая задача выход в плей-офф Лиги чемпионов, упорная борьба за лидерство в английской премьер-лиге, а также в других национальных кубках. В домашнем чемпионате с 24 очками "аристократы" сейчас занимают третье место, их опережают два клуба из Манчестера - "Манчестер Юнайтед" /27/ и "Манчестер Сити" /28/. При этом действующий победитель самого престижного клубного турнира Европы рискует не выйти в 1/8 финала соревнований. На данный момент "Челси" занимает 3-е место в группе "Е" с 7 очками. Возглавляет таблицу украинский "Шахтер" /10/, на втором месте "Ювентус" /9/. В заключительной встрече лондонцы сыграют дома с аутсайдером группы - датским "Нордшелланом" /1/. Однако даже победа в этой игре не гарантирует "Челси" участие в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

"Последние выступления и результаты "Челси" были недостаточно удовлетворительны. Владелец и совет клуба пришли к выводу, что изменения должны быть внесены именно сейчас, чтобы сохранить команду в правильном русле. В данный момент мы вошли в самую важную часть сезона", - отмечается в распространенном ранее официальным сайтом клуба коммюнике.

Рафаэль Бенитес, в прошлом полузащитник, который из-за проблем со здоровьем вынужден был рано завершить карьеру футболиста, начал тренерскую деятельность в 1986 году. Среди наиболее выдающихся его достижений как тренера - две победы в чемпионате и триумф в Кубке УЕФА с "Валенсией", а также выигрыш Кубка УЕФА и Лиги чемпионов с "Ливерпулем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама