Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА начал дисциплинарное расследование неспортивного поведения Луиса Адриано из донецкого "Шахтера"

22 ноября 2012, 0:15 UTC+3

В матче Лиги чемпионов с датским "Нордшелланном" он забил гол, перехватив отправленный в рамках неписанного правила честной игры мяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ начал дисциплинарное расследование поступка нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано в гостевом матче Лиги чемпионов с датским "Нордшелланном". Как говорится в распространенном сегодня сообщении Союза со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне, в вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит его дело во вторник, 27 ноября.

Инцидент произошел 20 ноября во время матча 5-го тура главного клубного футбольного турнира Европы. Дважды уступая по ходу матча, чемпион Украины одержал крупную победу со счетом 5:2 и вышел в 1/8 финала. При счете 1:0 в пользу хозяев нападающий "Шахтера" перехватил мяч, который его одноклубник Виллиан отправил в направлении ворот голкипера датского клуба Йеспера Хансена, возвращая в рамках неписанного правила честной игры. Луис Адриано без сопротивления защитников, для которых его выходка стала совершенно неожиданной, перехватил мяч, вышел с глазу на глаз с вратарем, спокойно обвел его и поразил пустые ворота.

Несмотря на протесты игроков "Нордшелланна", арбитр указал на центр поля. После матча Адриано в свое оправдание сказал, что действовал "инстинктивно", а тренер Мирча Луческу принес извинения. Несмотря на это, датская спортивная пресса сегодня кипела от негодования неспортивным поведением бразильского футболиста "Шахтера".

Как передает корр.ИТАР-ТАСС в Дании Николай Морозов, тренер "Нордшелланна" Каспер Хьюлман назвал поведение игрока "Шахтера" "аморальным", добавив, что в такой ситуации он добровольно предоставил бы противнику возможность забить компенсационный гол. Датский футбольный арбитр Клаус Бо Ларсен заявил, что "шокирован", и убежден, что судья должен был остановить игру под любым предлогом, например, - замены мяча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама