Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв теракта в шиитской мечети в пакистанском Равалпинди достигло 22 человек, более 50 ранены

22 ноября 2012, 6:38 UTC+3
По версии следствия, данный взрыв является делом рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди достигло 22 человек, более 50 ранены. Эти данные привели сегодня в местной полиции.

Поздно вечером в среду террорист-смертник привел в действие мощную бомбу в одной из шиитских мечетей города- спутника пакистанской столицы. В храме находилось большое количество верующих, празднующих наступление мусульманского месяца мухаррам.

По версии следствия, данный взрыв является делом рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и- талибан Пакистан", ответственных за большинство совершаемых в этой южноазиатской стране террористических актов.

В среду пакистанские экстремисты совершили еще два теракта. Один из них произошел в городе Кветте в провинции Белуджистан и унес жизни пятерых человек. Другой теракт осуществлен у шиитской мечети в Карачи, где полным ходом шли мероприятия по случаю наступления месяца мухаррам.

Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время мухаррама устраивают серии кровавых вылазок, жертвами которых становятся мусульмане-шииты. Ужесточение мер безопасности в период празднеств особого успеха, как правило, не приносит.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама