Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Оксана Баюл требует от американского агентства 1 млн долларов

22 ноября 2012, 9:44 UTC+3
В иске утверждается, что агентство составило контракт в таком виде, что его условия позволяли не выплачивать спортсменке сотни тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Олимпийская чемпионка Украины по фигурному катанию Оксана Баюл подала в суд Лос-Анджелеса иск против крупного американского агентства "Уильям Моррис", которое с мая 1994 года представляло ее коммерческие интересы.

В иске утверждается, что агентство воспользовалось незнанием Баюл, которой в то время было 16 лет, английского языка и составило контракт в таком виде, что его условия впоследствии позволяли компании не выплачивать спортсменке сотни тысяч долларов. В документе отмечается, что фигуристка не знала о якобы неправомерных действиях "Уильям Моррис" до 2011 года, когда ее новый финансовый директор не решил проверить ее отношения с агентством.

В судебном иске, в частности, отмечается, что "Уильям Моррис" не выплатило 35-летней Баюл 150 тыс долларов за рекламу ювелирных украшений и 100 тыс долларов за участие в рекламе открыток и канцелярских товаров. Кроме того, ей еще якобы причитаются гонорары за съемку в нескольких фильмах и публикацию книг. В иске фигуристка просит суд обязать агентство выплатить ей не менее 1 млн долларов.

На зимних играх в норвежском Лиллехаммере 1994 года Баюл, выступавшая в одиночном разряде, завоевала первое в истории Украины олимпийское "золото". Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США, где тренировала и участвовала в ледовых шоу. Кроме того, она запустила собственную линию одежды для фигуристов и создала коллекцию ювелирных украшений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама