Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

12 из 40 самых богатых людей Африки живут в ЮАР, сообщает Forbes

22 ноября 2012, 13:11 UTC+3
Общее состояние 40 богатейших людей Африки достигло 72,9 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Общее состояние 40 богатейших людей Африки достигло 72,9 млрд долларов, при этом 12 из них проживают в ЮАР - стране с крупнейшей экономикой на континенте. Такие данные американский деловой журнал "Форбс" разместил на своем Интернет-сайте. В целом совокупный капитал 40 наиболее обеспеченных африканцев вырос за минувший год на 12 процентов.

Список возглавляет 54-летний Алико Данготе из Нигерии, владеющий группой цементных компаний, а также предприятиями по выпуску муки, сахара и соли. Его состояние оценивается в 10,1 млрд долларов. Вторым идет 66-летний алмазный магнат Ники Оппенгеймер из ЮАР с 6,5 млрд долларов. Затем следует Йоханн Руперт /4,7 млрд/, специализирующийся на торговле предметами роскоши. В число самых богатых также входят южноафриканский владелец розничных торговых сетей Кристофель Визи /2,7 млрд/ и чернокожий горнорудный магнат Патрис Мотсепе /2,5 млрд/.

Крупнейший производитель нефти в Африке, Нигерия "делегировала" 11 бизнесменов в список "Форбс", Египет – восемь, Марокко – пять. Средний возраст попавших в перечень африканских богачей - 63 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама