Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинги Panasonic и Sony понижены до спекулятивного уровня

22 ноября 2012, 16:44 UTC+3
Обе оценки переведены в категорию "негативных"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Кредитные рейтинги гигантов японской электротехнической промышленности "Панасоник" и "Сони" понижены до т.н. спекулятивного уровня, который означает, что их акции не подходят серьезному инвестору. Такое решение приняло сегодня международное кредитное агентство "Фитч". Оно ссылается на то, что эти компании в условиях ухудшения международной конъюнктуры не выдерживают, в частности, конкуренции с зарубежными компаниями.

По градации "Фитч", "Сони" получила рейтинг "Дабл Би- минус", а "Панасоник" - "Дабл Би". Обе оценки переведены в категорию "негативных".

Рейтинги акций обеих японских компаний оказались на спекулятивном уровне впервые. Таких решений ранее не принимали другие ведущие международные агентства - "Мудис" и "Стандард энд Пурс". В то же время ранее они тоже понизили рейтинги этих корпораций.

"Фитч" считает, что "Сони" теряет сейчас свое прежнее технологическое превосходство над другими компаниями отрасли, несет сильный ущерб от плохой мировой конъюнктуры и роста курса иены. "Панасоник" проигрывает борьбу с иностранными, в частности, южнокорейскими конкурентами на рынке телевизоров, на которые падает спрос во всем мире.

Эта корпорация недавно сообщила, что вместо чистой прибыли, на которую рассчитывала ранее, ожидает в нынешнем финансовом году крупный дефицит. "Сони", со своей стороны, надеется все же на прибыль в текущем году - впервые за последние пять лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама