Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан подтвердил арест 13 подозреваемых заговорщиков

22 ноября 2012, 17:48 UTC+3

Заговорщики намеревались "подорвать стабильность государства и ослабить некоторых лидеров государства", заявил министр культуры и информации страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Судан официально подтвердил арест тринадцати подозреваемых заговорщиков, включая высокопоставленных военных и представителей разведки.

"Наиболее известный из них - отставной генерал Салах Гош", - заявил сегодня министр культуры и информации Судана Ахмед Биляль Осман. До 2009 года Гош возглавлял национальную разведку.

Также арестован генерал Адил аль-Таеб, работавший в разведке и службе национальной безопасности, и бригадир вооруженных сил Мохаммед Ибрагим, который в начале года был заместителем командующего в операции по возврату нефтяных месторождений в провинции Хеглиг после из захвата Южным Суданом.

Осман не назвал других имен, заявив только, что заговорщики намеревались "подорвать стабильность государства и ослабить некоторых лидеров государства". По его данным, заговор сначала планировалось осуществить 15 ноября, но затем он был отложен до сегодняшнего дня.

По словам очевидцев, в столицу страны - Хартум - сегодня были введены танки и бронетранспортеры, под охрану взяты основные транспортные магистрали мегаполиса, в том числе дорога от аэропорта к центру города, а также правительственные здания.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама