Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан подтвердил арест 13 подозреваемых заговорщиков

22 ноября 2012, 17:48 UTC+3
Заговорщики намеревались "подорвать стабильность государства и ослабить некоторых лидеров государства", заявил министр культуры и информации страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Судан официально подтвердил арест тринадцати подозреваемых заговорщиков, включая высокопоставленных военных и представителей разведки.

"Наиболее известный из них - отставной генерал Салах Гош", - заявил сегодня министр культуры и информации Судана Ахмед Биляль Осман. До 2009 года Гош возглавлял национальную разведку.

Также арестован генерал Адил аль-Таеб, работавший в разведке и службе национальной безопасности, и бригадир вооруженных сил Мохаммед Ибрагим, который в начале года был заместителем командующего в операции по возврату нефтяных месторождений в провинции Хеглиг после из захвата Южным Суданом.

Осман не назвал других имен, заявив только, что заговорщики намеревались "подорвать стабильность государства и ослабить некоторых лидеров государства". По его данным, заговор сначала планировалось осуществить 15 ноября, но затем он был отложен до сегодняшнего дня.

По словам очевидцев, в столицу страны - Хартум - сегодня были введены танки и бронетранспортеры, под охрану взяты основные транспортные магистрали мегаполиса, в том числе дорога от аэропорта к центру города, а также правительственные здания.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама