Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер остался недоволен компромиссом по 7-летнему бюджету ЕС

22 ноября 2012, 18:10 UTC+3
Кэмерон считает, что президент ЕС в недостаточной мере идет на сбережение бюджетных средств стран-членов союза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Прошедшая за несколько часов до начала сегодня в Брюсселе бюджетного саммита ЕС двухсторонняя встреча президента Евросоюза Хермана Ван Ромпея и премьер- министра Великобритании Дэвида Кэмерона не смогла заложить основу для успешной работы саммита. Об этом корр.ИТАР-ТАСС стало известно в кулуарах мраморного дворца Юстуса Липсиуса, где находится штаб-квартира Европейского совета.

"Кэмерон недоволен встречей, премьер считает, что в условиях нынешних экономических трудностей президент ЕС в недостаточной мере идет на сбережение бюджетных средств стран-членов союза", - заметил собеседник ИТАР-ТАСС.

По распространенной здесь информации, Ван Ромпей вынесет на рассмотрение участников саммита компромиссное предложение, предусматривающее сокращение на 80 млрд евро размера предложенного Еврокомиссией 7-летнего единого бюджета ЕС, рассчитанного на 2014–2020 годы. В этом случае, основанный на ценах 2011 года, бюджет должен составить 940 млрд евро.

Однако при этом президент ЕС предлагает сократить размер и знаменитой "британской скидки" по выплатам Лондона в единый европейский бюджет, которой добилась в свое время премьер-министр Маргарет Тэтчер. Для Кэмерона подобный шаг неприемлем, так как грозит серьезным конфликтом в рядах его собственной Консервативной партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама