Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА победили сербский "Партизан" в 7-м туре Евролиги

22 ноября 2012, 21:57 UTC+3
Москвичи на площадке "Мегаспорта" выиграли у команды из Белграда - 78:61
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ победили сербский "Партизан" в 7-м туре Евролиги. Сегодня москвичи на площадке "Мегаспорта" выиграли у команды из Белграда - 78:61 /23:22, 25:14, 13:12, 17:13/.

Счет после того, как стартовый вброс выиграли армейцы, открыл капитан команды Виктор Хряпа. Затем хозяева площадки начали наращивать преимущество, что им удалось в первой половине стартовой четверти. Но на экваторе десятиминутки гости стали также набирать обороты, сначала сравняли счет, а за две минуты 15 секунд до конца и вовсе первый раз вышли вперед - 17:16. Тем не менее на первый перерыв с минимальным превосходством ушли "красно-синие".

Вторая четверть началась в равной борьбе, однако спустя чуть больше полутора минут, Сонни Уимз нарушил правила на Владимире Лючиче, который, несмотря на помеху, реализовал 3 очка и пробил штрафной - 22:27. Но все тот же Уимз вновь выводит вперед ЦСКА за 6 мин 30 сек до конца второй десятиминутки – 30:29. После этого москвичи вновь начали отрываться. А за минуту 44 сек до большого перерыва преимущество армейцев и вовсе достигло почти 10 десяти очков – 43:34, и главный тренер "партизан" Душко Вуйошивеч вынужденно взял тайм-аут. Но это не очень помогло его подопечным, которые не смогли хорошо сыграть в атаке, а затем и в защите - Хряпа забросил двухочковый – 45:34. Удачно со скамейки вышел на паркет и Андрей Воронцевич, который после первой половины стал самым результативным в составе ЦСКА /10 очков/.

Вторая половина встречи началась с неудачной атаки москвичей и их же хорошей защитой, "Партизан" не смог бросить в сторону кольца в течение отведенных 24 секунд, и мяч перешел во владение подопечных Этторе Мессины, которые усилиями Хряпы реализовали два очка. В этой четверти москвичи не дали особого повода понервничать, а за четыре секунды до конца всех немножко повеселил Воронцевич. После подбора на чужом щите Андрей подумал, что времени не осталось, и бросил мяч в сторону кольца с половины гостей.

Четвертая четверть прошла под диктовку ЦСКА, а "Партизан", который в октябре сумел навязать такую упорную борьбу одному из фаворитов турнира /ЦСКА победил лишь в овертайме/, на этот раз ничего не смог противопоставить москвичам. Особенно белградцам не хватало героя того матча, травмированного Лео Вастермана.

Следующую встречу армейцы проведут 29 ноября на выезде против немецкого "Брозе баскетс".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама