Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор BBC Джордж Энтуисл получит почти 800 тысяч долларов компенсации

22 ноября 2012, 22:16 UTC+3
В дополнительные 45 тысяч фунтов были оценены издержки Энтуисла на юристов в процессе расторжения контракта с BBC
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Сумма выплат бывшему генеральному директору Би-би-си Джорджу Энтуислу выросла на 45 тыс фунтов /71 тыс долларов/, составив в общей сложности 495 тыс фунтов /790 тыс долларов/. Именно такую компенсацию получит экс-руководитель британской вещательной корпорации, расторжение рабочего контракта с которым последовало всего через 54 дня после его официального вступления в должность.

Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Таймс", это решение принял ранее Попечительский совет медиагруппы во главе с председателем лордом Крисом Паттеном. При этом один из членов правления Би-би-си Энтони Фрай заявил изданию, что был "раздражен необходимостью выплатить Энтуислу 450 тыс фунтов в качестве двойного оклада до конца следующего года". "Однако это было предусмотрено его контрактом", - признал он.

Что же касается дополнительных 45 тыс фунтов, о которых стало известно сегодня, то именно в такую сумму были оценены издержки Энтуисла на услуги юристов и сотрудников PR-компаний, которыми он пользовался в процессе расторжения контракта с Би-би-си. "Если бы мы отказались покрыть эти расходы, экс-гендир обратился бы в суд, и компенсация выросла бы еще больше", - сообщил "Таймс" Энтони Фрай.

На эти слова уже отреагировали британские парламентарии. Один из членов высшего законодательного органа Соединенного Королевства Маргарет Ходж заметила, обращаясь к Би-би-си, что "платите не вы, а налогоплательщики". Суть заключается в том, что медийная группа финансируется за счет специального налога, которым облагается каждая британская семья, где есть телевизор. Его размер превышает 200 долларов в год.

Решение Попечительского совета Би-би-си ранее уже вызвало серьезную критику со стороны местной прессы, а также ряда официальных лиц. Так, председатель Комитета Палаты общин британского парламента по делам культуры, СМИ и спорта Джон Уиттингдейл заявил, что хотел бы выяснить, почему Попечительский совет счел подобное решение допустимым. Дело в том, что 50-летний Джордж Энтуисл пробыл на посту генерального директора теле- и радиокорпорации менее двух месяцев, что является своеобразным антирекордом за всю ее 90-летнюю историю. Помимо этого, его имя уже стало синонимом многочисленных скандалов, которые сотрясали Би-би-си в этот непродолжительный период. И хотя непосредственной вины самого Энтуисла в них не установлено, по мнению Уиттингдейла, решение о столь крупной компенсации является по меньшей мере спорным.

Сегодня днем новым генеральным директором медиагруппы Би-би-си был назначен исполнительный директор Королевского оперного театра в Ковент-Гардене Тони Холл. Попечительский совет уже пообещал, что окажет новому руководителю всю необходимую помощь в реформировании одной из крупнейших в мире телерадиокомпаний.

61-летний Тони Холл проработал в Би-би-си 28 лет. С 1996 по 2001 год он возглавлял отдел новостей. В апреле 2001 года он занял пост исполнительного директора Королевского оперного театра в Ковент-Гардене. Холл станет 16-м генеральным директором компании и приступит к исполнению своих обязанностей в марте 2013 года. Его зарплата составит 37,7 тыс фунтов /60 тыс долларов/ в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама