Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр Марк Клаттенбург не оскорблял на расовой почве футболиста "Челси"

22 ноября 2012, 22:45 UTC+3

Судье не грозит никаких санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Футбольная ассоциация /ФА/ Англии завершила расследование в отношении арбитра Марка Клаттенбурга, который якобы допустил расистские высказывания в адрес чернокожего полузащитника "Челси" Джона Оби Микела во время матча 9-го тура чемпионата Англии, в котором "синие" встречались с "Манчестер Юнайтед". Как сообщил сегодня официальный сайт ФА, никаких доказательств произошедшего найдено не было.

Теперь разбирательство в отношении судьи официально завершено, ему не грозит никаких санкций. Ранее к аналогичному выводу пришла и столичная полиция.

Сразу же после встречи, состоявшейся 28 октября на стадионе лондонцев "Стэмфорд бридж", "Челси" обвинил рефери в оскорблении двух игроков команды. "Мы передали делегату матча жалобу на судью, который в нескольких эпизодах, обращаясь к футболистам клуба, использовал ненормативную лексику", - пояснил представитель "синих".

"Челси" в тот день уступил "МЮ" - 2:3. При этом Клаттенбург сначала оставил лондонцев вдевятером, удалив Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса, а затем при счете 2:2 засчитал гол форварда манкунианцев Хавьера Эрнандеса, забитый из офсайда. Поле арбитр покидал в сопровождении сотрудников безопасности.

Впоследствии ФА несколько раз допросила всех работавших на матче судей, а также главных свидетелей - игроков "Челси" Оби Микела и Рамиреса. Было установлено, что именно последний и слышал предполагаемую расистскую фразу в отношении Микела. В дальнейшем он обратился к одноклубнику, чтобы переспросить, оскорблял ли того судья. При этом сам Микел позднее заявил, что фразы не слышал.

Обвинение не подтвердили и другие участники матча. На кадрах с телевизионных камер, которые использовались в расследовании, также ничего предосудительного обнаружить не удалось.

И если благодаря тщательному разбирательству ФА имя Марка Клаттенбурга теперь скорее всего исчезнет с первых полос британских бульварных изданий, очередной "жертвой" развернувшейся в Англии кампании за "чистую игру" может стать сам Джон Оби Микел. Игроку инкриминируются угрозы и оскорбления в адрес рефери уже после окончания матча. В ближайшее время он должен будет предоставить объяснения по этому инциденту.

Ожидается, что "Челси" выплатит Клаттенбургу денежную компенсацию за моральный ущерб.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама