Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый саммит по 7-летнему бюджетному плану ЕС может быть созван в феврале 2013 года, считает Жан-Клод Юнкер

23 ноября 2012, 17:10 UTC+3

Лидеры Евросоюза провели сегодня серию двусторонних консультаций, пытаясь разблокировать переговоры по 7-летнему бюджетному плану ЕС на 2014-2020 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Новый саммит по 7-летнему бюджетному плану ЕС может быть созван в феврале 2013 года. Такое мнение высказал сегодня председатель Еврогруппы, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Шансы достижения компромисса очень малы", - подчеркнул он.

Лидеры Евросоюза провели сегодня серию двусторонних консультаций, пытаясь разблокировать переговоры по 7-летнему бюджетному плану ЕС на 2014-2020 годы. Здесь уже состоялись краткие консультации главных противников по бюджетному досье – президента Франции Франсуа Олланда и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, в которых принял участие премьер Нидерландов Марк Рютте, стоящий на тех же позициях, что и Лондон. Олланд также встретился с премьерами Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахоем Бреем. Результаты этих встреч лишь подтвердили пессимистические ожидания провала нынешнего саммита.

"Достичь компромисса на саммите будет практически невозможно без значительного смягчения /своей позиции/ правительством Великобритания", - сообщил дипломатический источник. В то же время трудно ожидать сейчас уступок от Кэмерона, находящегося под давлением евроскептиков не только на британской политической арене в целом, но и в рядах собственной Консервативной партии.

Сам Кэмерон по прибытии на вторую рабочую сессию саммита заявил, что "достаточного прогресса по бюджету нет" и последние компромиссные предложения председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея не содержат проект достаточного сокращения бюджета.

Предложения Ван Ромпея по бюджету ЕС на 2014-2020 годы предусматривают его сокращение с 1047 до 973 млрд евро, что примерно равно 1 проц суммарного ВВП Евросоюза. Плюс к этой сумме 7-летний план, по версии Ван Ромпея, должен включать около 50 млрд евро внебюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости