Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тройка" кредиторов опровергла сообщения о достижении соглашения с властями Кипра об антикризисной программе

23 ноября 2012, 18:46 UTC+3
Согласно заявлению, на согласование программы для Кипра "потребуется еще как минимум несколько недель"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Окончательное решение об антикризисной программе для Кипра может быть принято только через несколько недель. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении "тройки" международных кредиторов в составе Еврокомиссии, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/.

Для окончательного формирования данной программы "тройка" намерена изучить "предварительные результаты аудита банков /Кипра/, которые должны поступить в течение ближайших недель", отмечается в документе.

Таким образом, "тройка" фактически опровергла сообщения правительства Кипра о том, что договоренность об антикризисной программе для республики уже достигнута.

"Миссия "Тройки" провела продуктивные переговоры с властями Кипра по основным блокам программы макроэкономических корректировок", - отмечается в заявлении. Тройка сообщила, что на переговорах "достигнут хороший прогресс для заключения соглашения по ключевым пунктам, таким как консолидация государственных финансов, восстановление здоровья финансовой системы, укрепление конкурентоспособности с целью проложить путь к восстановлению экономики и обеспечить финансовую стабильность". Кредиторы сообщили, что "переговоры будут продолжаться для будущего формирования потенциальной программы".

Ранее представитель правительства Республики Кипр Стефанос Стефану сделал заявил, что соглашение об антикризисной программе по итогам переговоров с "тройкой" уже достигнуто.

В четверг министр финансов Кипра Васос Шарли даже изложил основные параметры будущей программы финансовой стабилизации для Кипра. По его словам, ее общий объем может достичь 17,5 млрд евро, из которых приблизительно 10 млрд пойдут на рекапитализацию банков, 6 млрд - на рефинансирование госдолга и 1,5 млрд - на покрытие дефицита бюджета. Впрочем, министр оговорился, что сумма, требуемая для рекапитализации банков, "очень приблизительна и неокончательна", поскольку она будет определена лишь после того, как поступят результаты аудита всех кипрских банков, проводимого в целях выяснения их финансовых потребностей. Проверку осуществляет инвестиционная компания ПИМКО. Ранее сообщалось, что предварительные результаты от нее поступят в начале декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама