Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне лишь через 3 часа удалось снять обнаженного мужчину со статуи на "правительственной" улице Уайтхолл

23 ноября 2012, 20:30 UTC+3
Нарушитель порядка забрался на памятник принцу Георгу, герцогу Кембриджскому
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Расположенная в центре британской столицы улица Уайтхолл, где расположены правительственные здания, сегодня оказалась перекрыта на три часа из-за неординарной выходки неизвестного, который забрался на стоящую там конную статую. В конечном итоге "шутник" внял уговорам стражей порядка и спустился на землю, после чего был задержан полицией.

Нарушитель порядка забрался на памятник принцу Георгу, герцогу Кембриджскому. По словам очевидцев, виновник инцидента - мужчина в возрасте от 30 до 40 лет с небольшой бородой - был одет, когда вскарабкался на памятник. Однако, оказавшись на пьедестале, он полностью разделся и лишь потом поднялся на плечи статуи.

На место происшествия прибыли машины полиции и "скорой помощи". Часть улицы вокруг статуи была оцеплена полицией, в том числе конной. Вокруг места оцепления собрались сотни зевак.

Первоначально журналисты предположили, что эта выходка была акцией протеста. Однако позднее по поведению человека стало ясно, что он, скорее всего, душевнобольной.

Возмутитель спокойствия вел себя эксцентрично: он то садился на плечи статуи, то забирался на голову бронзового изваяния, в таком положении вставал на корточки и поднимался во весь рост, балансируя, чтобы не упасть вниз с большой высоты. Размахивая руками, хулиган вел беседу со стражами порядка, которые пытались убедить его спуститься.

Обнаженный "альпинист" провел на бронзовой статуе около трех часов. Продержаться так долго ему помогла хорошая погода - температура в Лондоне сейчас около 10 градусов, осадков нет.

Как заявили представители Скотленд-ярда, мужчина был арестован на основании британского Закона о душевном здоровье. Он позволяет задерживать неадекватно ведущих себя людей, которые представляют угрозу для жизни и здоровья окружающих и самих себя.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама