Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спешки в принятии 7-летнего единого бюджета ЕС нет, считает Ангела Меркель

23 ноября 2012, 21:17 UTC+3
Она подчеркнула, что не знает, сколько еще дополнительного времени потребуется ЕС для достижения компромисса по бюджету на 2014 – 2020 годы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Верным назвала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель решение президента ЕС Хермана Ван Ромпея прекратить дискуссии бюджетного саммита Евросоюза и завершить его без достижения соглашения. Об этом она заявила на итоговой пресс-конференции в Брюсселе.

"Я удовлетворена переговорами, и считаю, что прекращение работы саммита является верным решением, так как дает странам-членам необходимое время для достижения компромисса по 7-летнему бюджету в начале будущего года", - подчеркнула она.

"Хотя есть расхождения между 27 лидерами государств и правительств стран ЕС, однако характер обсуждений на саммите был конструктивным и очень дружественным", - заметила Меркель.

При этом она подчеркнула, что "не знает, сколько еще дополнительного времени потребуется ЕС для достижения компромисса по бюджету на 2014 – 2020 годы". "В этом деле нет никакой спешки", - отметила канцлер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама