Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сцены, достойные крутого американского боевика, наблюдали жители афинских пригородов

25 ноября 2012, 8:35 UTC+3
Грабители совершили дерзкое и беспрецедентное ограбление
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Сцены, достойные крутого американского боевика, наблюдали в субботу жители афинских пригородов, где такого еще не бывало никогда. Протаранив ворота нефтеочистительного завода на угнанном автомобиле, четверо вооруженных автоматами бандитов и их сообщник с топором на мотоцикле, которым был ранен охранник, ворвались в офисы двух нефтяных компаний. Под дулами Калашниковых их повергнутые в шок сотрудники отдали налетчикам в общей сложности 115 тыс евро. Затем те скрылись с места преступления на машине после перестрелки с подоспевшей полицией.

Автомобиль с вооруженными людьми был замечен позднее на Национальном шоссе, и за ним погналась патрульная полицейская машина. Погоня продолжалась недолго: бандиты, открыв плотный автоматный огонь, превратили полицейскую машину в решето, лишь по счастливой случайности находившиеся в ней сотрудники полиции не пострадали.

Налетчики бросили вскоре свой "засвеченный" автомобиль и, пересев на два других, испарились. Одну из этих машин полицейские через какое-то время нашли, но уже пустую.

Это дерзкое и беспрецедентное для Греции ограбление произошло по иронии в тот самый день, когда Греческая полиция праздновала свой крупный успех – арест преступников, ограбивших в феврале этого года Старый археологический музей Древней Олимпии, и находку похищенных из него в результате вооруженного нападения около 70 бесценных античных артефактов.

В переживающей острейший финансовый, экономический и социальный кризис Греции стремительно растут случаи ограбления частных квартир, филиалов банков, банкоматов, но нефтяные компании здесь никогда не грабили, да еще с такими голливудскими эффектами. Даже как-то не верится, что еще относительно недавно на дверях многих домов в Греции не было замков, да и двери машин нередко не запирались. А если когда-то и случалась стрельба, то речь могла идти только о семейной вендетте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама