Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро иностранных сезонных рабочих погибли на железнодорожном переезде на юге Италии

25 ноября 2012, 8:38 UTC+3
Таков результат столкновения регионального пассажирского поезда с автофургоном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Шестеро погибших /трое мужчин и трое женщин/ - таков результат столкновения регионального пассажирского поезда с автофургоном, произошедшего в субботу вечером на нерегулируемом железнодорожном переезде у городка Россано / провинция Козенца, область Калабрия, юг Италии/.

Согласно сообщениям полиции, в фургоне, выехавшем на рельсы, находились наемные работники - предположительно румыны, занятые на сборе урожая мандаринов на расположенном поблизости садовом участке. Двое из батраков спаслись, потому что сошли с машины марки "ФИАТ-мультипла" ранее, чтобы вручную открыть ворота, перекрывавшие дорогу. Состав из двух вагонов протащил сбитый им фургон на расстояние 600 м. Тела шести жертв катастрофы с трудом были извлечены из искореженного металла при помощи автогена, их пока не удалось идентифицировать.

Ни машинист поезда, шедшего с большой скоростью по маршруту Метапонто - Реджо-ди-Калабрия, ни его 12 пассажиров не пострадали.

По данным следствия, автофургон попытался воспользоваться заброшенным переездом, чтобы сократить путь к местному шоссе.

В связи с этим инцидентом группа депутатов от Демпартии потребовала срочно заслушать в национальном парламенте информацию правительства об этой железнодорожной катастрофе и в целом о ситуации с безопасностью труда иностранных сезонных рабочих в Италии.

Президент республики Джорджо Наполитано выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью батраков, сообщает канцелярия римского дворца Квиринале, резиденции главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама