Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек пострадали в столкновениях протестующих и сил безопасности в центре Каира

25 ноября 2012, 14:39 UTC+3
Медики фиксируют ранения от картечи и осколков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки человек пострадали в столкновениях протестующих и сил безопасности, которые возобновились сегодня с новой силой в районе площади Тахрир в центре Каира.

По информации медиков размещенного там полевого госпиталя, у людей зафиксированы осколочные ранения, а также следы от картечи. Многие пострадали от слезоточивого газа, который активно применяют сотрудники силовых структур при разгоне демонстрантов. Всего с начала беспорядков в центре египетской столицы на минувшей неделе за помощью к врачам обратились свыше 300 человек.

Одновременно с этим поступает информация и о пострадавших в других городах Египта. В них прокатились волнения, спровоцированные последними указами президента АРЕ Мухаммеда Мурси, наделившего себя исключительными полномочиями.

В столице в целом сохраняется напряженно спокойная обстановка. Люди ожидают развития событий в предстоящий понедельник, когда рьяно отстаивающие решения Мурси "Братья- мусульмане" выведут своих сторонников "на все площади всех городов" Египта, чтобы поддержать президента. Его сторонники собираются провести "марш миллионов" и во вторник - день, на который свои массовые шествия назначила оппозиция. 27 ноября официально начинается бессрочная забастовка судей.

Накануне Высшая коллегия судей приняла решение приостановить работу судов всех инстанций до тех пор, пока президент не отменит свою Конституционную декларацию. Не дожидаясь реакции главы государства судьи в знак протеста начали по всей стране отказываться выходить на работу.

Между тем, накануне в местных СМИ появилась информация о том, что Мурси получил негласное одобрение США "на подавление массовых волнений в Египте в обмен на безопасность Израиля". Как сообщили сегодня изданию "Аль- Яум ас-Сабиа" осведомленные источники, во вторник МВД страны готовится повторить сценарий Хабиба Аль-Адли / бывшего министра внутренних дел, приговоренного в июне этого года к пожизненному заключению за подавление массовых антиправительственных выступлений в начале "революции 25 января" 2011 года - прим.корр/. Тогда МВД за два дня израсходовало все имевшиеся запасы слезоточивого газа, а страна получила первых погибших, в том числе и от огнестрельных ранений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама