Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Нортуг финишировал в лыжной эстафете, держа в руках шведский флаг

25 ноября 2012, 17:18 UTC+3
Между странами в лыжных гонках идет давнее соперничество
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский лыжник Петтер Нортуг, выигравший сегодня вместе с партнерами по команде эстафетную гонку 4х7,5 км в Елливаре /Швеция/, вновь отличился нестандартным поведением. Спортсмен финишировал со шведским флагом в руках.

Между шведами и норвежцами в лыжных гонках идет давнее соперничество, которое за последние годы приводило не только к словесным перепалкам, но и к множеству часто забавных инцидентов. Впрочем, и болельщиков, и самих лыжников уже трудно удивить. Поэтому швед Маркус Хеллнер, которому в этот раз и был адресован "спектакль", только улыбнулся и покачал головой.

"Это дружеский жест", - предположили шведские комментаторы.

В свою очередь Нортуг пояснил телекомпании НРК, что спланировал все заранее. "Человек с флагом стоял в условленном месте и дожидался меня", - рассказал он. "Надеюсь, их /шведов/ это еще больше разозлит", - добавил спортсмен.

Говоря о гонке, Нортуг сообщил, что чувствовал себя прекрасно и ему сразу казалось, что победа дастся легко. При этом он поблагодарил бежавшего третий этап Шьюра Рете за привезенный задел.

Сборная России завоевала "бронзу" в эстафете. Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов отстали от победителей на 7,2 сек - норвежцы показали результат 1:01.59,3. Вторыми стали хозяева этапа шведы / отставание 6,4/.

Россияне были в числе лидеров с самого начала гонки, однако после падения Легкова на третьем этапе отстали - на последней передаче эстафеты проигрыш первому месту составлял порядка 18 сек. На четвертом этапе не повезло уже Черноусову, он тоже упал, позволив группе соперников приблизиться. Но за несколько поворотов до финиша россиянину удалось собраться и сохранить хотя бы третье место, оставив позади канадского спринтера.

Вторая сборная России, за которую выступали Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Сергей Турышев и Николай Морилов, показала 12-е время /отставание 1.18,6/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама