Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нью-йоркском параде в честь Дня благодарения в качестве конфетти использовались конфиденциальные документы полиции

25 ноября 2012, 22:26 UTC+3
Документы были порезаны горизонтально, а не вертикально, из-за чего текст на них был вполне читабельным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. На прошедшем в Нью-Йорке в минувший четверг параде по случаю Дня благодарения в качестве конфетти использовались порезанные конфиденциальные документы, принадлежавшие американской полиции. Как сообщили сегодня местные СМИ, на сыпавшихся на головы зрителей бумажках были указаны, в частности, номера социального страхования сотрудников правоохранительных органов одного из округов штата Нью-Йорк, а также их банковская информация.

Необычные конфетти обнаружил присутствовавший на параде студент по имени Итан Финкельстейн. "Одна из таких бумажек приземлилась на куртку к моему другу. На ней был указан чей- то номер социального страхования. Затем мы обнаружили конфетти с номерами телефонов, адресами, автомобильными номерами и даже "вырезками" из полицейских отчетов", - рассказал он.

По данным СМИ, документы были порезаны горизонтально, а не вертикально, из-за чего текст на них был вполне читабельным. На некоторых "конфетти" были указаны имена и даты рождения полицейских детективов, многие из которых работают под прикрытием.

Представитель окружной полиции выразил серьезную озабоченность произошедшим и заявил, что уже начато расследование того, каким образом документы могли оказаться на параде в качестве конфетти.

Между тем, руководство одного из крупнейших универмагов мира "Мейсиз", являющегося главным спонсором парада, заявило, что магазин не имеет никакого отношения к данному инциденту. По словам представителей универмага, "Мейсиз" использует изготовленное в промышленных масштабах разноцветное конфетти, а не порезанную бумагу".

Нью-йоркский парад по случаю Дня благодарения знаменит тем, что основным зрелищем на нем традиционно являются гигантские воздушные шары в форме известных героев американских мультфильмов, сказок, комиксов и других забавных персонажей - пса Снупи, кота Гарфилда, человека- паука Спайдермена и целого ряда других. В этом году понаблюдать за красочным зрелищем на центральные улицы мегаполиса вышли более 3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама