Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы готовятся к "киберпонедельнику" - дню крупных распродаж в интернет-магазинах

26 ноября 2012, 1:11 UTC+3
Предполагается, что в течение только одного дня жители США потратят на онлайн-покупки более 1,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США завершаются четыре выходных дня, приуроченных к празднованию Дня благодарения. По традиции они открыли сезон рождественских покупок. Однако многие американцы продолжат отовариваться и после того, как выйдут сегодня на работу.

В стране вслед за "черной пятницей" и выходными наступит "киберпонедельник" - самый напряженный день в году для интернет-магазинов. Согласно прогнозам исследовательской фирмы "КомСкор" /comScore/, в течение только одного дня жители США потратят на онлайн-покупки более 1,5 млрд долларов.

Согласно опросам общественного мнения, большинство офисных работников планируют сегодня приобрести необходимые товары, не отходя от компьютера на работе. По словам специалистов, наибольшее количество онлайн-покупок будет совершено в обеденные часы.

Между тем, как отмечают эксперты, благодаря стремительному распространению мобильных устройств - смартфонов и планшетных компьютеров - люди все меньше нуждаются в рабочем компьютере для совершения онлайн покупок. "Раньше у людей не было возможности делать покупки через интернет из дома, поэтому им приходилось ждать "киберпонедельника" и заниматься шопингом на работе. Теперь же практически у каждого есть какое-либо мобильное устройство, и люди практически не привязаны к рабочему компьютеру", - отметил исполнительный директор компании "Шоп.орг" /Shop.org/ Вики Кантрелл.

С каждым годом интернет-магазины, стремясь обогнать конкурентов, начинают распродажи все раньше и раньше. Уже в полночь можно будет приобрести онлайн по значительно сниженным ценам все, что душе угодно: от одежды и обуви до новых моделей техники. Между тем, многие интернет-ритейлеры начали предоставлять скидки еще до наступления "черной пятницы".

По данным Федерации розничной торговли США, в "черную пятницу" и минувшие выходные американцы потратили на покупки рекордные 59,1 млрд долларов /около 423 долларов на человека/. В эти дни магазины посетили 139 млн американцев, что на 8 млн человек больше, чем год назад. При этом впервые на интернет-покупки жители США потратили более 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама