Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия при поддержке фирм из Великобритании и РФ проведет презентацию еврооблигаций в Сингапуре и Гонконге

23 ноября 2012, 9:25 UTC+3

Ранее глава минфина страны отмечал, что Белоруссия в 2013 году может разместить евробонды на 500-600 млн долларов США в Европе или в азиатском регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Зарегистрированная в Великобритании компания ВТБ Капитал плс /VTB Capital Plc/ и российское ЗАО "Сбербанк КИБ" выступят организаторами выпуска еврооблигаций Белоруссии и презентации их в Сингапуре и Гонконге. Об этом сообщили сегодня в белорусском министерстве финансов.

Там также отметили, что "в рамках подготовки выпуска еврооблигаций с 27 по 30 ноября 2012 года белорусская делегация в составе министра финансов Андрея Харковца, министра экономики Николая Снопкова, первого заместителя председателя правления Национального банка Юрия Алымова и председателя правления Банка развития Республики Беларусь Сергея Румаса посетит Сингапур и Гонконг для проведения серии встреч с международными инвесторами".

Ранее представители белорусских властей информировали о том, что в октябре – ноябре планируется провести роуд-шоу евробондов /презентацию займа/, чтобы, по словам Харковца, "мы могли привлечь средства в начале следующего года". При этом глава минфина отмечал, что Белоруссия в 2013 году может разместить евробонды на 500-600 млн долларов США в Европе или в азиатском регионе. А, например, глава белорусской дипломатической миссии в КНР Виктор Буря уточнял, что Белоруссия планирует разместить еврооблигации на китайских фондовых площадках. По его информации, вопросы размещения евробондов проработаны с материковым Китаем и с Гонконгом.

В июле 2010 года состоялось дебютное размещение еврооблигаций Белоруссии. На европейском рынке были размещены 5-летние евробонды на 600 млн долларов со ставкой купона 8,75 проц годовых. В августе республика доразместила облигации еще на 400 млн долл со ставкой купона 8,25 проц годовых. Затем в январе 2011 года Белоруссия разместила 7-летние евробонды на 800 млн долларов с доходностью 8,95 проц годовых. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама