Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Барселоны-92 в толкании ядра Светлана Кривелева не собирается расставаться с бронзовой медалью Афин-2004

26 ноября 2012, 17:24 UTC+3
Чиновники МОК инициировали проверку допинг-проб восьмилетней давности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Олимпийская чемпионка Барселоны-92 в толкании ядра Светлана Кривелева не собирается расставаться с бронзовой медалью Афин-2004. Об этом она заявила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Международный олимпийский комитет /МОК/ инициировал проверку допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр восемь лет назад. Тест Кривелевой, проживающей много лет в подмосковном Долгопрудном и являющейся мамой трех детей, оказался положительным.

Кривелева получила бронзовую медаль в Афинах после дисквалификации первоначальной чемпионки Игр-2004 - россиянки Ирины Коржаненко. Четвертое место после Кривелевой заняла белорусская спортсменка Надежда Остапчук, которая выиграла Олимпиаду-2012 в Лондоне, но потом была дисквалифицирована за допинг.

"Мне уже звонили многие люди - и друзья, и журналисты, и бывшие коллеги по спорту, моя позиция однозначна - возврата медали не сделаю, - подчеркнула Светлана Кривелева. - В Афинах моя допинг-проба была чистой, никаких вопросов не возникло. Как все эти годы хранили мою допинг- пробу? Почему бы не перепроверить все результаты еще через лет 10-20? Почему я должна отдавать медаль спортсменке, занявшую пятое место и не проходившую допинг-контроль? Не собираюсь грузить себя неприятными вещами. Как жила, так и буду жить".

Главный тренер сборной Московской области и президент областной федерации легкой атлетики Виктор Хохлов поддерживает позицию бывшей спортсменки.

"Вся эта история очень неприятна, - сказал он. - После завершения карьеры спортсменки Светлана всегда помогала нам советами и практическими делами. Сейчас она входит в состав Общественной палаты Долгопрудного, где отвечает за спорт. В этом городе недавно построен стадион, где для легкой атлетики созданы отличные условия. И есть в этом большая заслуга почетного гражданина города Кривелевой. В будущем мы планируем проводить соревнования на призы прославленной спортсменки. Уверен, что история с допинг-тестом никак не отразится на репутации Светланы Владимировны".

Ранее еще одним из двух российских спортсменов, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дала положительные результаты, оказался штангист Олег Перепеченов, обладатель бронзовой медали в весовой категории до 77 кг. Он также отказывается расставаться со своей наградой...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама