Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой лидер по производству кондитерских изделий Cadbury изобрела нетающий шоколад

26 ноября 2012, 19:25 UTC+3

Фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие, в результате чего продукт стал более устойчивым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери" усовершенствовала шоколадный батончик "Dairy milk", который даже при температуре 40 градусов по Цельсию способен в течение трех часов сохранять свои свойства. Как сообщили местные СМИ, новинка рассчитана на страны с жарким климатом.

Сообщается, что фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие. В результате чего продукт стал более устойчивым к высоким температурам.

Новый рецепт компании, разработанный учеными из Бирмингема, хранится в строжайшем секрете. Сразу после инновационного прорыва "Кэдбери" подали необходимые документы для патентования технологии. По словам представителя компании, продажа этого типа шоколада планируется только в странах с жарким климатом, где не всегда есть условия для хранения и сохранения формы продукта.

Тем временем профессиональные кондитеры отмечают, что новое "нетающее" изобретение "Кэдбери" не будет столь любимым и приятным на вкус для его потребителей. "Нет никаких сомнений, что это повлияет на вкус. Ведь тающий шоколад во рту - это огромное удовольствие. А насколько быстро новый молочный батончик будет у вас растворяться на языке? Три часа? Удовольствие от еды неизбежно пострадает. При таяние шоколада появляется характерный аромат, что делает его привлекательным и обожаемым как детьми, так и их родителями".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама