Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия президента Египта: в принятую конституционную декларацию не будут вноситься поправки

27 ноября 2012, 0:58 UTC+3
Оппозиция намерена провести акции протеста по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Никаких поправок в конституционную декларацию, принятую на прошлой неделе президентом Египта Мухаммедом Мурси, вноситься не будет. Договоренность об этом достигнута на состоявшейся встрече главы государства с Высшим советом судей АРЕ, сообщил в понедельник официальный представитель президентской канцелярии Ясир Али.

По его словам, на консультациях Мурси заявил, что "остается приверженным независимости судебной власти" и будет избегать любой "ее конфронтации с исполнительной". "Положения декларации об иммунитете президентских указов от судебных разбирательств связаны только с вопросами суверенитета, они будут действовать до принятия новой конституции", - пояснил Али. Тем самым он подтвердил, что глава государства согласился с выдвинутым ранее судьями требованием закрепить этот пункт именно в таком виде.

Решения, приятые 22 ноября и наделившие Мурси широкими полномочиями, вызвали резкую критику либеральных сил Египта. Оппозиция намерена сегодня провести "марши миллионов" по всей стране и отмечает, что не собирается вести диалог с "действующим диктаторскими методами" президентом до тех пор, пока тот не отменит свои "узурпаторские законы".

На вторник масштабные акции в поддержку президентских указов намеревались организовать и исламисты. Однако в последний момент они объявили о решении отложить демонстрации на неопределенный срок. Как уточнили позднее представители "Братьев-мусульман", решение об отсрочке касается только Каира, в провинциях марши, как и планировалось, состоятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама