Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия будет надежным партнером Вашингтона, пообещал Иванишвили

27 ноября 2012, 14:57 UTC+3
Хартия стратегического партнерства между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Правительство Грузии будет проводить политику, направленную на углубление сотрудничества с США. Об этом заявил сегодня здесь журналистам премьер-министр Бидзина Иванишвили после встречи с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубином.

На встрече, сказал Иванишвили, "были проанализированы двусторонние отношения Грузии и США". "Я поблагодарил США за то, что эта страна 20 лет оказывала помощь и поддержку Грузии и выразил надежду на то, что при новом правительстве эти отношения еще больше углубятся", - заявил премьер. Он "заверил господина Рубина в том, что Грузия будет еще более надежным партнером для США".

В свою очередь Рубин назвал встречу с Иванишвили "позитивной". Он сказал, что "обсуждались вопросы углубления отношений между двумя странами и реализации Хартии стратегического партнерства США и Грузии". "США, - подчеркнул американский дипломат, - и далее буду содействовать интеграции Грузии в евроатлантические структуры".

Хартия стратегического партнерства между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. Она предусматривает сотрудничество двух стран в сфере безопасности, обороны, экономики, торговли, науки, культуры, энергетики и в других сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама