Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия будет надежным партнером Вашингтона, пообещал Иванишвили

27 ноября 2012, 14:57 UTC+3

Хартия стратегического партнерства между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Правительство Грузии будет проводить политику, направленную на углубление сотрудничества с США. Об этом заявил сегодня здесь журналистам премьер-министр Бидзина Иванишвили после встречи с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубином.

На встрече, сказал Иванишвили, "были проанализированы двусторонние отношения Грузии и США". "Я поблагодарил США за то, что эта страна 20 лет оказывала помощь и поддержку Грузии и выразил надежду на то, что при новом правительстве эти отношения еще больше углубятся", - заявил премьер. Он "заверил господина Рубина в том, что Грузия будет еще более надежным партнером для США".

В свою очередь Рубин назвал встречу с Иванишвили "позитивной". Он сказал, что "обсуждались вопросы углубления отношений между двумя странами и реализации Хартии стратегического партнерства США и Грузии". "США, - подчеркнул американский дипломат, - и далее буду содействовать интеграции Грузии в евроатлантические структуры".

Хартия стратегического партнерства между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. Она предусматривает сотрудничество двух стран в сфере безопасности, обороны, экономики, торговли, науки, культуры, энергетики и в других сферах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама