Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент вступил в переговоры с фермерами, однако сторонам не удалось договориться

27 ноября 2012, 16:24 UTC+3

Фермеры остались недовольны выступлением председателя сельскохозяйственной комиссии и пообещали, что в следующий раз молоко окажется внутри Европарламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Председатель комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европарламента Паоло Де Кастро вступил в переговоры с протестующими против низких цен на сельхозпродукцию фермерами Европы, однако сторонам не удалось договориться. Об этом сообщает местный телеканал РТЛ-ТВИ /RTL-TVI/.

"Необходимо работать вместе, поскольку у нас общие интересы, - сказал Де Кастро манифестантам. - Мы видели, сколько литров молока пролилось на наши окна, это не очень хорошо. Тем не менее, мы работаем, чтобы улучшить ситуацию".

Европейские фермеры в свою очередь остались недовольны выступлением председателя сельскохозяйственной комиссии и сообщили, что в следующий раз молоко окажется не только на стенах и окнах Европарламента, но и внутри.

"Вы в течение трех лет только говорите, но мы хотим решения проблемы сегодня. Очистите ваши окна, потому что в следующий раз все это будет внутри, г-н Де Кастро", - заявили протестующие под бурные аплодисменты.

Акция протеста началась в Брюсселе в понедельник. После того, как фермеры, протестующие против слишком низких цен на сельхозпродукцию, облили фасад комплекса Европарламента на площади Люксембурга молоком из цистерн, начались столкновения манифестантов с полицией. Сегодня манифестация производителей молока подходит к концу.

По оценке полиции, в районе парка Пятидесятилетия и площади Люксембурга находятся до двух тысяч фермеров и около 800 тракторов. Аграрии съехались из 14 стран Евросоюза. Протестующие требуют отказа от сокращения Общей аграрной политики Евросоюза в бюджете ЕС и создания общеевропейского надзорного органа, который бы отслеживал ситуацию в молочной промышленности и обеспечивал адекватное повышение цен на ее продукцию.

Фермеры считают, что закупочные цены на их товары явно занижены.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости