Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три авиакомпании столкнулись с угрозой многомиллионного судебного иска из-за отказа пустить на борт тучную пассажирку-инвалида

27 ноября 2012, 17:39 UTC+3
Вилма Солтеш, которая весила около 200 кг и передвигалась в инвалидной коляске из-за ампутированной ноги, умерла через несколько дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Авиакомпании КЛМ, "Дельта" и "Люфтганза" столкнулась с угрозой многомиллионного судебного иска в связи с отказом пустить на борт тучную пассажирку-инвалида, сообщили сегодня американские СМИ.

Вилма Солтеш, которая весила около 200 кг и передвигалась в инвалидной коляске из-за ампутированной ноги, в октябре этого года пыталась на самолете вернуться в Нью-Йорк из Венгрии, где она с мужем проводила каникулы. Однако экипажи самолетов отказали ей из-за нехватки места в салоне и отсутствия дополнительных ремней безопасности, необходимых, чтобы зафиксировать пассажирку во время полета. Представительница голландской авиакомпании КЛМ Эллен ван Хинкел заверила, что экипаж приложил все усилия к тому, чтобы разместить пассажирку, но "это физически было невозможно".

Вилма Солтеш умерла через несколько дней, так как была больна, но отказывалась обращаться к венгерским докторам, которым, по ее признанию, "не доверяла", а хотела лечиться в США, рассказал ее муж Янош Солтеш.

Теперь вдовец намерен предъявить иски всем трем авиакомпаниям на общую сумму в 6 млн долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама