Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брижит Бардо использует общественный транспорт Парижа для борьбы за жизнь лошадей

27 ноября 2012, 17:44 UTC+3

На улицах французской столицы появятся автобусы с изображениями скакунов и тяжеловозов и их отражений на лезвии ножа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Легенда французского кинематографа и страстная защитница животных Брижит Бардо в борьбе за жизнь лошадей решила воспользоваться... парижским общественным транспортом. На улицах французской столицы появятся автобусы с изображениями скакунов и тяжеловозов и их отражений на лезвии мясницкого ножа.

Как заявила кинодива, "она служила людям до появления моторов, в поле, на войне". "Давайте прекратим их убивать ради поедания!" - призвала Бардо, которая с 1980-х годов ведет "одну из своих крупнейших битв" против потребления конины.

Не избежали критики знаменитой активистки и представители конного спорта, которые, по ее словам, сейчас зарабатывают деньги на соревнованиях и в индустрии развлечений. Однако стоит лошади получить травму, из-за которой продолжение спортивной карьеры невозможно, и благородное животное безжалостно отправляют на бойню. "Это ужасающе и бесчеловечно", - подчеркивает звезда фильмов "И Бог создал женщину", "Бабетта идет на войну", "Три шага в бреду".

В кампании против убоя лошадей задействованы 1460 автобусов, которые будут курсировать по улицам Парижа и столичному региону Иль-де-Франс с 30 ноября по 13 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама