Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный транш помощи Греции положил конец темному периоду в истории страны, премьер-министр республики

28 ноября 2012, 0:03 UTC+3

Он отметил, что принятые "тройкой" решения закладывают фундамент, чтобы сделать долг Афин управляемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Выделение Греции крупного транша помощи положило конец "очень темному периоду" в истории страны. Об этом заявил во вторник в телеобращении к нации премьер-министр республики Антонис Самарас.

"Это был период, который тянул нас назад и непосредственно угрожал нам как стране и обществу. Греции удалось восстановить доверие к себе. У нее также получилось превратить программу бесконечных мер экономии в программу, которая стремится осуществить реформы и приведет к экономическому росту", - подчеркнул Самарас.

Он отметил, что принятые "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд /МВФ/ в отношении Греции решения закладывают фундамент, чтобы сделать долг Афин управляемым, и обеспечивают нахождение страны в еврозоне.

"Мы превратили врагов в друзей. Мы достигли того, что многие считали невозможным еще совсем недавно", - заявил Самарас.

В ночь с понедельника на вторник Еврогруппа и МВФ договорились смягчить условия сокращения суверенной задолженности Греции и приняли решение перечислить стране три транша помощи общим объемом 43,7 млрд евро. Выплаты могут начаться уже с декабря этого года, а Афины должны будут снизить свой госдолг до 124 проц ВВП к 2020 году, чтобы к 2022 году довести этот показатель до 110 проц ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама