Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный транш помощи Греции положил конец темному периоду в истории страны, премьер-министр республики

28 ноября 2012, 0:03 UTC+3

Он отметил, что принятые "тройкой" решения закладывают фундамент, чтобы сделать долг Афин управляемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Выделение Греции крупного транша помощи положило конец "очень темному периоду" в истории страны. Об этом заявил во вторник в телеобращении к нации премьер-министр республики Антонис Самарас.

"Это был период, который тянул нас назад и непосредственно угрожал нам как стране и обществу. Греции удалось восстановить доверие к себе. У нее также получилось превратить программу бесконечных мер экономии в программу, которая стремится осуществить реформы и приведет к экономическому росту", - подчеркнул Самарас.

Он отметил, что принятые "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд /МВФ/ в отношении Греции решения закладывают фундамент, чтобы сделать долг Афин управляемым, и обеспечивают нахождение страны в еврозоне.

"Мы превратили врагов в друзей. Мы достигли того, что многие считали невозможным еще совсем недавно", - заявил Самарас.

В ночь с понедельника на вторник Еврогруппа и МВФ договорились смягчить условия сокращения суверенной задолженности Греции и приняли решение перечислить стране три транша помощи общим объемом 43,7 млрд евро. Выплаты могут начаться уже с декабря этого года, а Афины должны будут снизить свой госдолг до 124 проц ВВП к 2020 году, чтобы к 2022 году довести этот показатель до 110 проц ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама