Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Афганистана прошла массовая демонстрация студентов в защиту афганского солдата

28 ноября 2012, 9:35 UTC+3
Студенты блокировали главное шоссе, ведущее в Кабул, скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги, сожгли флаги США и Израиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 500 студентов университета города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, провели демонстрацию с требованием отложить приведение в исполнение смертного приговора, вынесенного афганскому военнослужащему Абдул Сабору за убийство пятерых натовских военных. Его просьба о помиловании была на прошлой недели отклонена в судебном порядке.

Студенты блокировали главное шоссе, ведущее в Кабул, скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги, сожгли флаги США и Израиля. Студенты призвали афганскую службу разведки не допустить казни Сабора и угрожали продолжить свой протест, если их требования не будут выполнены. Студенты также призвали власти прекратить казни боевиков "Талибан". Шесть заключенных талибов были недавно повешены в главной тюрьме Кабула.

20 января солдат афганской армии Сабор открыл огонь по группе французских военных. Пять из них были убиты и 15 ранены. 17 июля военный трибунал приговорил его к смертной казни через повешение. Приговор должен быть приведен в исполнение в ближайшее время.

Сабор стал первым афганским военнослужащим, который совершил так называемое инсайдерское нападение на натовских военных, открыв путь к подобным нападениям. В этом году в ходе этих нападений были убиты около 60 натовских военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама