Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай уверен в обеспечении темпов роста своей экономики на уровне 7,5 проц в этом году

28 ноября 2012, 18:13 UTC+3
Эксперты замечают, что в третьем квартале года Китай столкнулся с замедлением роста ВВП до 7,4 проц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, Китай выполнит поставленную задачу по поддержанию роста ВВП на уровне 7,5 проц по итогам текущего года. Уверенность в этом выразил сегодня министр коммерции КНР Чэнь Дэмин, выступивший на финансовом симпозиуме в Пекине.

Он не исключил, что темпы экономического роста страны могут даже оказаться выше намеченной правительством цифры. "За первые три квартала с.г. наша экономика выросла на 7,7 проц, - напомнил он. - Безусловно, мы сможем выйти на итоговый годовой показатель на уровне 7,5 проц или даже выше".

Эксперты замечают, что в третьем квартале года Китай столкнулся с замедлением роста ВВП до 7,4 проц. По итогам первого и второго кварталов этот показатель достигал 8,1 проц и 7,6 проц соответственно.

В свою очередь, оптимистичный прогноз на конференции высказал и заместитель директора Института макроэкономики при Госкомитете по делам развития и реформ Чэнь Дунци. Он считает, что итоговый рост ВВП за этот год "составит 7,6-7,7 проц".

По прогнозам Чэнь Дунци, экономическая ситуация в следующем году обещает несколько улучшиться, однако по-прежнему существуют риски. Среди них он назвал "фискальный обрыв" в США, европейский долговой кризис и продолжающийся спад экономики в Японии.

Как пишет сегодня газета "Саут Чайна морнинг пост", в середине декабря в Пекине состоится ежегодное центральное рабочее совещание по проблемам экономики. На нем будут обозначены дальнейшие задачи по темпам роста ВВП КНР. "В будущем году экономический рост будет планироваться также на уровне 7,5 проц, а в реальности может оказаться чуть выше", - заявил газете зампредседателя комитета по финансовым и экономическим делам Всекитайского собрания народных представителей /парламент/ Хэ Кэн. Он считает, что Китай на протяжении "еще 8-10 лет будет в состоянии поддерживать рост экономики на уровне 7-8 проц, если обеспечит увеличение внутреннего спроса за счет дальнейшей урбанизации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама