Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время может быть подписана декларация о стратегическом партнерстве России и Сербии, заявил Рогозин

28 ноября 2012, 18:46 UTC+3

Россия и Сербия могут скооперироваться в производстве боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 28 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Декларация о стратегическом партнерстве России и Сербии может быть подписана в ближайшее время. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил журналистам по итогам сегодняшних переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем и председателем правительства - министром внутренних дел Ивицей Дачичем.

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет подписана декларация о стратегическом партнерстве России и Сербии", - сказал чиновник. По его словам, после этого у России появится осознание того, что в отношениях Сербии нет ограничений в области военно-технического сотрудничества. "И оно /ВТС/ будет настолько глубоким, насколько позволит технологический уровень военной промышленности Сербии", - сказал Рогозин.

Тем не менее, по словам российского вице-премьера, на данный момент самое главное - восстановить полноценное сотрудничество между двумя странами во всех сферах. При этом речь идет о реальных проектах, которые существуют не на бумаге, а реализуются на практике /строительство газопровода "Южный поток", модернизация нефтеперерабатывающего завода НИС в Панчево/. "Отличие России от других европейских инвесторов состоит в одном - у нас есть желание и есть деньги, чтобы инвестировать в Сербию", - подчеркнул Рогозин.

Российский вице-премьер особо отметил, что не видит никакого противоречия в том, что Сербия будет иметь тесные отношения с Евросоюзом и при этом развивать партнерские отношения с Россией. Он напомнил, что свыше половины торговли России приходится на Европейский Союз, который также является для нее стратегическим партнером. "Поэтому Сербия будет вполне гармонично развивать свои отношения и с Брюсселем, и с Москвой", - убежден Рогозин.

Россия и Сербия могут скооперироваться в производстве боеприпасов. Об этом вице- премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил сегодня журналистам по итогам переговоров с президентом Сербии Станиславом Миколичем и председателем правительства - министром внутренних дел Ивицей Дачичем.

"Хочу сказать, что мы с нашими специалистами исследовали возможности оборонного производства на территории Сербии и убедились в том, что по отдельным позициям Сербия вполне может производить конкурентоспособные образцы", - отметил Рогозин. Поэтому, по его словам, суть военно-технического сотрудничества между двумя странами будет сводиться как к модернизации образцов военной техники российского производства, так и к совместному производству. "Речь идет прежде всего о широком ассортименте продукции в боеприпасной отрасли, - пояснил Рогозин. - Все это вошло уже в текст протокола, который мы планируем подписать".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама