Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертная группа при ЦК КПК прогнозирует рост ВВП Китая к 2020 году свыше 16 трлн долларов

28 ноября 2012, 21:13 UTC+3
В нынешнем году правительство Китая поставило задачу обеспечить темпы роста экономики на уровне не ниже 7,5 проц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. ВВП Китая к 2020 году составит 100 трлн юаней /16, 2 трлн долларов США/. Такой прогноз сегодня представил заместитель главы Канцелярии центральной финансово-экономической группы при ЦК КПК Ян Вэйминь. "В 2020 году ВВП на душу населения превысит 10 тыс долларов США, что в два раза выше показателя 2011 года", - отметил он.

Ян Вэйминь подчеркнул, что планы по удвоению доходов на душу населения к 2020 году будут реализованы только тогда, когда располагаемый доход /после уплаты налогов, взносов в систему страхования и других вычетов - прим. ИТАР-ТАСС/ на душу населения среди городских жителей будет расти на 7 проц в год, а среди граждан, живущих в деревнях, - на 6,7 проц ежегодно в течение последующих девяти лет.

Председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открытии XVIII съезда КПК в начале ноября сказал, что к 2020 году в стране должен быть удвоен и ВВП, и средний доход на душу городского и сельского населения по сравнению с показателями 2010 года.

В нынешнем году правительство Китая поставило задачу обеспечить темпы роста экономики на уровне не ниже 7,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама